PoolbillardFehlentscheidung bei Schlag den Henssler

Alles rund um Poolbillard

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
brünni
Aufbaukünstler
Aufbaukünstler
Beiträge: 33
Registriert: 15.08.16 11:02
Reputation: 5
Name: Marcel
Spielqueue: Lucasi LZD8; OT: Lucasi "Custom Solid Core"
Leder: Tiger Everest
Breaker: Zeus Jump & Break
Jumper: Lucasi Airhog 2

Fehlentscheidung bei Schlag den Henssler

Beitragvon brünni » 25.03.18 11:48

In der letzten Ausgabe von "Schlag den Henssler" (24.3.18) wurde in Runde 13 Billard gespielt (s. Link).

https://youtu.be/cAeZucFSOAk

Bei diesem Spiel gab es bei 9:30 min eine gravierende Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Beim Stoß des Kandidaten entschied er fälschlicherweise auf Foul, obwohl der Stoß korrekt gespielt war. Dass ein ehemaliger EPBF-Chefschiedsrichter in einem Match um 1 Million € einen solch offensichtlichen Fehler begeht, war für jeden Billardkenner unter den Zuschauern sicherlich eine ziemliche Blamage. :wan:

Zum Glück konnte der Kandidat trotz dieser Starthilfe für Steffen Henssler das Spiel doch noch für sich entscheiden, sodass dieser Fehler letztlich keine weiteren Folgen hatte.
Dennoch ist dieser Moment für mich ab sofort fester Bestandteil der Hall of Blame des Billards. :meg:


Training ist alles, aber nicht alles ist Training!

Laurence82
Zuschauer
Zuschauer
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.17 22:48
Reputation: 0
Name: Sven
Spielqueue: Players HXT
Breaker: Players JB-12
Wohnort: Erfurt

Re: Fehlentscheidung bei Schlag den Henssler

Beitragvon Laurence82 » 25.03.18 12:06

Bei den allgemein vereinfachten Regeln fällt das kaum ins Gewicht. Es sollte halt fürs Fernsehen sein.



LochNess
Pool-Amateur
Pool-Amateur
Beiträge: 217
Registriert: 09.12.16 12:12
Reputation: 10
Spielqueue: Players HXT
Leder: Kamui Black S

Re: Fehlentscheidung bei Schlag den Henssler

Beitragvon LochNess » 25.03.18 12:10

ha! und ich dachte mir gestern noch, das war doch kein Foul! aber da es keine WDH gab, hab ich das nicht weiterverfolgt.
in der tat glück gehabt, dass der kandidat noch gewonnen hat, wenn auch glücklich, da henssler am ende die 8 niemals verschießen darf.
talentfrei waren sie allerdings beide. der kandidat noch mehr als henssler. und so richtig verstanden haben sie regeln glaube ich auch nicht.

9:25 ist übrigens die situation



Benutzeravatar
holli
High-Speed-Player
High-Speed-Player
Beiträge: 1343
Registriert: 22.06.07 00:00
Reputation: 95
Wohnort: Katlenburg und Oldenburg

Re: Fehlentscheidung bei Schlag den Henssler

Beitragvon holli » 25.03.18 14:02

Hatte ich auch schon auf FB auf der DBU-Seite geschrieben. Finde ich einen „dicken Hund“! So was geht garnicht! Das hätte jeder Kreisliga-Schiri richtig gesehen. Man gut, dass es trotzdem für den Sieg gereicht hat.


Holli

Benutzeravatar
Billard-Praxis
Kopfstoßprofi
Kopfstoßprofi
Beiträge: 1554
Registriert: 06.05.10 00:00
Reputation: 204
Name: Alter Hase
Spielqueue: Meucci 21-3
Leder: Da Vinci Soft Billardkreide: Gold Star
Breaker: China-Kracher Köcher: M. Riemer Design Hometable: Georg Heitz 9ft.
Jumper: 08/15

Re: Fehlentscheidung bei Schlag den Henssler

Beitragvon Billard-Praxis » 25.03.18 16:30

Der Gewinner hat in falscher Tradition das Queue nach dem Sieg auch auf den Boden geschmissen! :wan:


Einfach spielen

Jan68
Zuschauer
Zuschauer
Beiträge: 15
Registriert: 22.03.18 21:20
Reputation: 0
Name: Jan Wieland
Spielqueue: Vahalla VH221
Leder: Kamui Orginal S
Breaker: Stinger Jump & Break

Re: Fehlentscheidung bei Schlag den Henssler

Beitragvon Jan68 » 27.03.18 00:15

Tatsache ... also das kann man eigentlich nicht übersehen, so weit wie die 11 da gerollt ist - peinlich! :-)



Benutzeravatar
Flukinator
Willardfan
Willardfan
Beiträge: 135
Registriert: 29.12.17 09:14
Reputation: 8
Name: André
Spielqueue: Predator REVO SP2 Grey, Predator Roadline Limited Edition mit Custom Griffband Leder und OT Z3, Cuetec Pyramide mit 360er Oberteil
Leder: Camui Black Clear Super Soft
Breaker: Cuetec Pyramide Black
Jumper: Cuetec Pyramide Black
Wohnort: Bexbach

Re: Fehlentscheidung bei Schlag den Henssler

Beitragvon Flukinator » 27.03.18 00:37

Ja ich sah auch vorher die Berührung, dann den Anlauf an die Bande und wieder die Karambolage.... Der Schiri hat auch klar hingesehen.... mir ein Rätsel warum er so entschied, zumal er die angenommene Foulsituation auch noch richtig erklärt hat.
Aber wie gesagt keine Wiederholung, kann ja nicht sein... weil das Youtube-Video der Original-Mitschnitt vom Fernsehen war... und hier war auch eine Wiederholung zu sehen.
Tja Menschen machen Fehler...



Benutzeravatar
poolguido
Kugelschubser
Kugelschubser
Beiträge: 47
Registriert: 06.03.16 17:29
Reputation: 0
Name: Guido
Spielqueue: Hab ich
Leder: Is drauf
Breaker: Hab ich auch

Re: Fehlentscheidung bei Schlag den Henssler

Beitragvon poolguido » 29.03.18 12:55

Der arme Schiri muß sich wohl in Grund und Boden schämen, aber sowas passiert schon mal , nobody is perfect




Zurück zu „Poolbillard“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste