Kochen mit ohne Fleisch
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- brennpunkt-lupo
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Kochen mit ohne Fleisch
Wir hatten ja glaub ich schon mal einen Kochthread, aber jetzt hätte ich zu etwas speziellerem die Frage: was kocht's ihr, wenn es kein Fleisch sein soll. Ich habe zusammen mit meiner Familie beschlossen, weniger Fleisch zu konsumieren und um das leichter zu kontrollieren, gibt es normal bei uns mittlerweile nur noch am Wochenende a bissl Fleisch. Und das dann vom Tagwerk-Metzger. Bis jetzt habe ich mich ganz gut durchgehangelt mit asiatischen Reispfannen, auch schon erfolgreiche Tests mit Räuchertofu-Brotauftrichen etc. Auch Kaiserschmarrn kommt ganz gut an (weil ich da echt den besten von Welt mache:-)).
Aber ich vermute, dass es da viele Sachen gibt, auf die man als Allesfresser nicht auf Anhieb kommt. Drum an alle Vegetarier:
her mit euren Lieblingsrezepten, ich bin für jeden Unfug zu haben.
Mille Grazie schon mal gleich vornweg
Aber ich vermute, dass es da viele Sachen gibt, auf die man als Allesfresser nicht auf Anhieb kommt. Drum an alle Vegetarier:
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Wir können nur noch wachsen durch's kleiner werden und können reicher werden nur durch teilen (Werner Schmidbauer und Pippo Pollina)
- sneaky_peter
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Re: Kochen mit ohne Fleisch
Gemüse nach Belieben kleinschneiden und ab aufs Backblech, nach eigenem Gusto würzen, alles mit Olivenöl vermischen und in den Ofen schieben. Dazu lecker Joghurtsoße - Zack feddich!
Added in 40 minutes 3 seconds:
Ich sehe gerade, du hast die Vegetarier gefragt. Also vergiss' den Vorschlag einfach.
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Ich sehe gerade, du hast die Vegetarier gefragt. Also vergiss' den Vorschlag einfach.
- FinnMcCool
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Re: Kochen mit ohne Fleisch
https://de.wikipedia.org/wiki/Schakschuka
Das kommt sogar bei mir fleischfressender Pflanze auf den Tisch. Köstlich!
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- Shotmaker
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Re: Kochen mit ohne Fleisch
Meine Eltern würde in Ungarn geboren und lebten dort in deutschen Dörfern und sind 1945 von dort geflüchtet. Hier ist eine Webseite mit ungarisch-deutschen Gerichten und sehr viele davon sind ohne Fleisch und sehr lecker. Es muß nichts kompliziertes mit Tofu usw. Sein.
https://www.sulinet.hu/oroksegtar/data/ ... orwort.htm
Übrigens diese Rezepte sind von der Cousine meiner Mutter
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Übrigens diese Rezepte sind von der Cousine meiner Mutter
In billiardly
Shotmaker
nobody cares about your excuses.
nobody pities you for procrastinating.
nobody is going to coddle you, because you are lazy.
it's your ass, you move it.
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- brennpunkt-lupo
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Re: Kochen mit ohne Fleisch
@ Sneaky Pete: selbstverfreilich dürfen auch alle Veganer, Frutarier, Paleos, Clean eater, Flexitarier..... ihren Senf dazu geben.
@ Finnmccool: das ist oberlecker, ich hab Freunde die lang in Israel gelebt haben, die haben mir das schon beigebracht
@shotmaker: meine Mama ist aus Schlesien, die macht den Gurkensalat genau so,nur ohne Paprika. Und wenn die Gurken raus sind, den Rahm mit dem Knoblauch trinken, vor allem im Sommer bei richtig Hitze ein Traum
Vielen Dank schonmal an alle, Ungarn hatte ich in Sachen kochen ncoh nicht so auf dem Schirm, da werd ich mich mal durchlesen.... Wenn noch jemand solche Seiten in petto hätte, das wär toll. Auf den einschlägigen Foren hat es einfach zu viele (im Prinzip aber immer gleiche...) Rezepte.
Übrigens: als Nebeneffekt hab ich bei gleichbleibender sportlicher Aktivität (so 30 Minuten bis 1 Stunde pro Tag relativ regelmässig) seit der Ernährungsumstellung 5 kg abgenommen und ich fühl mich saugut!
@ Finnmccool: das ist oberlecker, ich hab Freunde die lang in Israel gelebt haben, die haben mir das schon beigebracht
@shotmaker: meine Mama ist aus Schlesien, die macht den Gurkensalat genau so,nur ohne Paprika. Und wenn die Gurken raus sind, den Rahm mit dem Knoblauch trinken, vor allem im Sommer bei richtig Hitze ein Traum
Vielen Dank schonmal an alle, Ungarn hatte ich in Sachen kochen ncoh nicht so auf dem Schirm, da werd ich mich mal durchlesen.... Wenn noch jemand solche Seiten in petto hätte, das wär toll. Auf den einschlägigen Foren hat es einfach zu viele (im Prinzip aber immer gleiche...) Rezepte.
Übrigens: als Nebeneffekt hab ich bei gleichbleibender sportlicher Aktivität (so 30 Minuten bis 1 Stunde pro Tag relativ regelmässig) seit der Ernährungsumstellung 5 kg abgenommen und ich fühl mich saugut!
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- Breakfoul
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Re: Kochen mit ohne Fleisch
Heute gab es mal wieder eines meiner Lieblingsgerichte: Spaghetti con aglio, olio e peperonico. Mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan. Dank Home-Office kann ich ja morgen stinken, wie ich will... Hier geht es zum Rezept:
[spoil]Zutaten:
Spaghetti
1 EL Salz
Olivenöl
getrocknete Chilischoten nach Geschmack (ich verwende sehr scharfe Birdseye-Schoten aus Asien, aber ist Geschmackssache)
Knoblauch je nach Geschmack (ich schreib jetzt nicht dazu, wieviel Zehen es bei mir waren... )
1 großer Bund glatte Petersilie
100 Gramm Parmesan
Eine flache Pfanne hernehmen und nur so viel Olivenöl hineingeben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Die Chilischoten im Mörser zerkleinern und dazugeben, den Knoblauch schälen und durch die Presse dazupressen. Beiseitestellen. Den Parmesan frisch reiben und beiseitestellen. Von der Petersilie die Blätter von den Stängeln zupfen (wer schlau ist, achtet beim Einkauf darauf, dass die Blätter schön groß sind).
Inzwischen das Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und dann die Pasta kochen und ab und zu umrühren, damit nichts klebt. Zwischendurch die Petersilie fein hacken. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Pfanne mit dem Knoblauch-Chili-Öl auf den Herd stellen und Feuer geben. Sobald das Gemisch anfängt zu brutzeln (der Knoblauch darf nicht bräunen), eine Schöpfkelle vom Nudelwasser hinzutun und anschließend die gehackte Petersilie hinzugeben und durchrühren. Das ganze dann einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit wieder fast verdampft ist. Die fertige Pasta durch ein Sieb abgießen, in die Pfanne hauen und gut durchmischen, anschließend den Parmesan darübergeben und weiter durchmischen, bis dieser geschmolzen ist.
Buon appetito![/spoil]
[spoil]Zutaten:
Spaghetti
1 EL Salz
Olivenöl
getrocknete Chilischoten nach Geschmack (ich verwende sehr scharfe Birdseye-Schoten aus Asien, aber ist Geschmackssache)
Knoblauch je nach Geschmack (ich schreib jetzt nicht dazu, wieviel Zehen es bei mir waren... )
1 großer Bund glatte Petersilie
100 Gramm Parmesan
Eine flache Pfanne hernehmen und nur so viel Olivenöl hineingeben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Die Chilischoten im Mörser zerkleinern und dazugeben, den Knoblauch schälen und durch die Presse dazupressen. Beiseitestellen. Den Parmesan frisch reiben und beiseitestellen. Von der Petersilie die Blätter von den Stängeln zupfen (wer schlau ist, achtet beim Einkauf darauf, dass die Blätter schön groß sind).
Inzwischen das Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und dann die Pasta kochen und ab und zu umrühren, damit nichts klebt. Zwischendurch die Petersilie fein hacken. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Pfanne mit dem Knoblauch-Chili-Öl auf den Herd stellen und Feuer geben. Sobald das Gemisch anfängt zu brutzeln (der Knoblauch darf nicht bräunen), eine Schöpfkelle vom Nudelwasser hinzutun und anschließend die gehackte Petersilie hinzugeben und durchrühren. Das ganze dann einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit wieder fast verdampft ist. Die fertige Pasta durch ein Sieb abgießen, in die Pfanne hauen und gut durchmischen, anschließend den Parmesan darübergeben und weiter durchmischen, bis dieser geschmolzen ist.
Buon appetito![/spoil]
- Kazoom
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Re: Kochen mit ohne Fleisch
- Jackfruit pur marinieren und dann wie pulled pork (dm, Rossmann) benutzen, zB Burger, ...
- in die Pastasauce Sonnenblumenhack hinzufügen
- Spitzpaprika halbieren und mit Feta oder Mozzarella füllen, entsprechend würzen, im Ofen auf Olivenöl braten
- Hirse wie Bulgur zubereiten und je nach Phantasie würzen (geräucherter Paprika, Minzlastig oder Orangenpfefferig) oder mit Gemüse (Tomaten, ...) oder/und auch Früchten (Rosinen, Aprikosen, Feigen, ...) anreichern. Mit einer guten Prise Olivenöl vorm Servieren geschmeidig machen.
- Lupinensteak als gute Eiweißquelle und verwenden wie Fleisch
- Kartoffelsuppe (Kartoffeln, Suppegemüse nach Wahl, aber viel Sellerie), dazu deftiges Bauernholzofenbrot getoastet mit Butter oder Frischkäse
- Chili Sine Carne: statt Fleisch zB Hirse, Buchweizen, Jackfruit, Lupine oder Sonnenblumenhack, zubereitung wie sonst
- in die Pastasauce Sonnenblumenhack hinzufügen
- Spitzpaprika halbieren und mit Feta oder Mozzarella füllen, entsprechend würzen, im Ofen auf Olivenöl braten
- Hirse wie Bulgur zubereiten und je nach Phantasie würzen (geräucherter Paprika, Minzlastig oder Orangenpfefferig) oder mit Gemüse (Tomaten, ...) oder/und auch Früchten (Rosinen, Aprikosen, Feigen, ...) anreichern. Mit einer guten Prise Olivenöl vorm Servieren geschmeidig machen.
- Lupinensteak als gute Eiweißquelle und verwenden wie Fleisch
- Kartoffelsuppe (Kartoffeln, Suppegemüse nach Wahl, aber viel Sellerie), dazu deftiges Bauernholzofenbrot getoastet mit Butter oder Frischkäse
- Chili Sine Carne: statt Fleisch zB Hirse, Buchweizen, Jackfruit, Lupine oder Sonnenblumenhack, zubereitung wie sonst
- 1984
- Savespieler
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- Tip: Leder
- Break Cue: Mezz Power Break Kay
- Jump Cue: Mezz Air Drive
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Re: Kochen mit ohne Fleisch
Hallo Lupo,
weniger Fleisch essen, das hatte ich auch mal vor. Leider ist da nie was daraus geworden weil in der Gesellschaft Fleisch und Wurst einfach das "Normale" darstellen. Ich hab deshalb den Entschluss gefasst und bin seit November Vegetarier. Das dauert nur ein paar Wochen, dann weiß es jeder und man muss nicht ständig was erklären.
Zu den Rezepten:
Ich koche viel asiatisch, vor allem indisch. Jamie Oliver hat ein tolles Veggie Kochbuch und ausserdem nutze ich die alle möglichen online Seiten.
Das liebt die Familie:
https://www.essen-und-trinken.de/rezept ... -basilikum
Was auch wirklich geil ist, weil auch nachhaltig sind Semmelknödel..... ne lecker Brokkoli- oder Pilzsoße dazu....mmmmmh
https://www.gutekueche.at/klassischer-s ... rezept-876
Schwierig ist für mich immer noch das Thema "Belegtes Brot". Käse kann man bald nicht mehr sehen und die fertigen Aufstriche, naja. Wenn man sieht was da drin ist kann man auch Wurst essen.. gleiches gilt für die ganzen Würste und plastikverpackten "Produkte" aus Soja.
Viel Erfolg
1984
weniger Fleisch essen, das hatte ich auch mal vor. Leider ist da nie was daraus geworden weil in der Gesellschaft Fleisch und Wurst einfach das "Normale" darstellen. Ich hab deshalb den Entschluss gefasst und bin seit November Vegetarier. Das dauert nur ein paar Wochen, dann weiß es jeder und man muss nicht ständig was erklären.
Zu den Rezepten:
Ich koche viel asiatisch, vor allem indisch. Jamie Oliver hat ein tolles Veggie Kochbuch und ausserdem nutze ich die alle möglichen online Seiten.
Das liebt die Familie:
https://www.essen-und-trinken.de/rezept ... -basilikum
Was auch wirklich geil ist, weil auch nachhaltig sind Semmelknödel..... ne lecker Brokkoli- oder Pilzsoße dazu....mmmmmh
https://www.gutekueche.at/klassischer-s ... rezept-876
Schwierig ist für mich immer noch das Thema "Belegtes Brot". Käse kann man bald nicht mehr sehen und die fertigen Aufstriche, naja. Wenn man sieht was da drin ist kann man auch Wurst essen.. gleiches gilt für die ganzen Würste und plastikverpackten "Produkte" aus Soja.
Viel Erfolg
1984