Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
Moderator: Moderatoren
-
- Tischputzer
- Beiträge: 1
- Registriert: 20.11.18 15:43
- Reputation: 0
- Name: Sarah Beer
Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
Mein wirklich altes Laubgebläse hat das Zeitliche gesegnet und ich brauche demzufolge ein neues. Da ich das Teil von meinem Onkel geschenkt bekommen hatte, weiß ich nicht, wo man so etwas kaufen kann - bestenfalls vielleicht sogar übers Netz bestellen. Ist das möglich? Bzw. wo könnte ich Glück haben, eins kaufen zu können?
- sneaky_peter
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2396
- Registriert: 19.02.06 00:00
- Reputation: 647
- Playing cue: Josey / Komarov / Hartmann / Welk mit Welk Master LD2
- Tip: Ja
- Break Cue: Eurowest B/J
- Jump Cue: Wie?
- Wohnort: Braunschweich
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
Kein Plan, aber ich hätte ein schönes Rezept für sehr leckeren Kaiserschmarrn:
Zutaten:
1 L Milch
370 g glattes Mehl
ca. 1/2 TL Salz
6 große oder 7 kleine Eier
Rosinen
Butterschmalz (Alternativ Butter und Rapsöl)
Staubzucker, Zimt
Zubereitung:
Für das flaumige Kaiserschmarrn Rezept Milch mit Mehl und Salz gut verquirlen, so dass keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, siebt das Mehl in die Milch.
Anschließend die Eier aufschlagen und trennen. Die Dotter zum Kaiserschmarrnteig geben und die Eiklar in einem extra Becher mit einem Handmixer zu Eischnee aufschlagen. Die Dotter einrühren und ein Drittel vom Eischnee unter den Kaiserschmarrnteig rühren. Den restlichen Eischnee nur mehr sachte unterheben.
Butterschmalz oder Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Wieso Butter und Öl? Mit reiner Butter läuft man Gefahr, dass diese zu heiß wird und dann anbrennt. Man kann nur Öl verwenden, aber der buttrige Geschmack vom Kaiserschmarrn ist einfach mhmm, so dass man mit einem Gemisch aus Butter und Öl beides vereint, wenn gerade kein Butterschmalz zu Hause ist.
Nun mit einem Schöpflöffel den Teig 1 bis 2 cm hoch in die Pfanne gießen und ein paar Minuten warten. Hat sich der Teig leicht angebacken, kann man die Rosinen darauf verteilen.
Hat der Kaiserschmarrn unten eine gute Farbe bekommen, dann den Teig in der Mitte teilen und die beiden Hälften umdrehen. Durch das Teilen lassen sich die beiden Hälften leichter umdrehen. Versucht man das Umdrehen im Ganzen, kann es schon mal passieren, dass der Teig dabei bricht.
Nun noch auf der zweiten Seite backen und anschließend den Kaiserschmarrn in kleine Stücke teilen/zupfen. Noch einmal kurz in der Pfanne schwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten.
Den flaumig weichen Kaiserschmarrn mit Zucker und Zimt bestreut servieren!
Ich hoffe, ich konnte helfen!
Zutaten:
1 L Milch
370 g glattes Mehl
ca. 1/2 TL Salz
6 große oder 7 kleine Eier
Rosinen
Butterschmalz (Alternativ Butter und Rapsöl)
Staubzucker, Zimt
Zubereitung:
Für das flaumige Kaiserschmarrn Rezept Milch mit Mehl und Salz gut verquirlen, so dass keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, siebt das Mehl in die Milch.
Anschließend die Eier aufschlagen und trennen. Die Dotter zum Kaiserschmarrnteig geben und die Eiklar in einem extra Becher mit einem Handmixer zu Eischnee aufschlagen. Die Dotter einrühren und ein Drittel vom Eischnee unter den Kaiserschmarrnteig rühren. Den restlichen Eischnee nur mehr sachte unterheben.
Butterschmalz oder Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Wieso Butter und Öl? Mit reiner Butter läuft man Gefahr, dass diese zu heiß wird und dann anbrennt. Man kann nur Öl verwenden, aber der buttrige Geschmack vom Kaiserschmarrn ist einfach mhmm, so dass man mit einem Gemisch aus Butter und Öl beides vereint, wenn gerade kein Butterschmalz zu Hause ist.
Nun mit einem Schöpflöffel den Teig 1 bis 2 cm hoch in die Pfanne gießen und ein paar Minuten warten. Hat sich der Teig leicht angebacken, kann man die Rosinen darauf verteilen.
Hat der Kaiserschmarrn unten eine gute Farbe bekommen, dann den Teig in der Mitte teilen und die beiden Hälften umdrehen. Durch das Teilen lassen sich die beiden Hälften leichter umdrehen. Versucht man das Umdrehen im Ganzen, kann es schon mal passieren, dass der Teig dabei bricht.
Nun noch auf der zweiten Seite backen und anschließend den Kaiserschmarrn in kleine Stücke teilen/zupfen. Noch einmal kurz in der Pfanne schwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten.
Den flaumig weichen Kaiserschmarrn mit Zucker und Zimt bestreut servieren!
Ich hoffe, ich konnte helfen!
- Breakfoul
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2435
- Registriert: 06.03.10 00:00
- Reputation: 780
- Wohnort: Hall of Shame
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
DoubleDave hat geschrieben:Mit dem moderieren klappt das so halbwegs noch (...)
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
Breakfoul hat geschrieben:
- brennpunkt-lupo
- Kopfstoßprofi
- Beiträge: 1560
- Registriert: 07.02.08 00:00
- Reputation: 1017
- Name: Lupo
- Playing cue: Huebler mit Lucasi Hybrid slim
- Tip: ja so a dings halt. Kamui M ohne Fensterscheibe dazwischen
- Break Cue: Players HXT P 1
- Jump Cue: s.o. mit ohne hinterstes Trumm. Oder ohne 2 hintere Trümmer
- Wohnort: Moosburg
- Kontaktdaten:
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
[Und wenn man viel Kaiserschmarrn machen will, muss oder so stelle ich immer einen zweiten Topf auf den Herd zum warmhalten. Aber den Halbsatz "wenn gerade kein Butterschmalz zu Hause ist" verstehe ich nicht. Ohne Butterschmalz geht ja gar nix...
Ansonsten ist das Rezept richtig und vor allem wird der fertige Schmarrn nie, niemals also gar nie nicht ge.... also ich kanns fast nicht schreiben aber ich meine halt so mit einem Messer zerteilt, ihr wisst was ich meine....
schluck
Ansonsten ist das Rezept richtig und vor allem wird der fertige Schmarrn nie, niemals also gar nie nicht ge.... also ich kanns fast nicht schreiben aber ich meine halt so mit einem Messer zerteilt, ihr wisst was ich meine....
schluck
Wir können nur noch wachsen durch's kleiner werden und können reicher werden nur durch teilen (Werner Schmidbauer und Pippo Pollina)
- sneaky_peter
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2396
- Registriert: 19.02.06 00:00
- Reputation: 647
- Playing cue: Josey / Komarov / Hartmann / Welk mit Welk Master LD2
- Tip: Ja
- Break Cue: Eurowest B/J
- Jump Cue: Wie?
- Wohnort: Braunschweich
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
Ja stimmt, deswegen habe ich immer einen Becher Butterschmalz als Vorrat im Keller.
Ich finde ja, der ist recht teuer geworden, weißt du vielleicht eine günstige Quelle dafür? Meinetwegen auch im Internet...
Ich finde ja, der ist recht teuer geworden, weißt du vielleicht eine günstige Quelle dafür? Meinetwegen auch im Internet...
- sneaky_peter
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2396
- Registriert: 19.02.06 00:00
- Reputation: 647
- Playing cue: Josey / Komarov / Hartmann / Welk mit Welk Master LD2
- Tip: Ja
- Break Cue: Eurowest B/J
- Jump Cue: Wie?
- Wohnort: Braunschweich
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
Supi, danke!
Dann kann der Thread ja jetzt geschlossen werden, wo allen geholfen wurde!
Dann kann der Thread ja jetzt geschlossen werden, wo allen geholfen wurde!
- DoubleDave
- Site Admin
- Beiträge: 3752
- Registriert: 30.10.05 00:00
- Reputation: 318
- Name: Dave Heijboer
- Playing cue: Exceed mit Ignite
- Tip: Ultraskin S
- Break Cue: Cuechanger
- Jump Cue: Cuechanger
- Wohnort: Die Niederlände
- Kontaktdaten:
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
Naja, in off-topic darf ja mann gerne auch mal über was anderes als die neue Linie von Predator reden, dafür ist es sogar gedacht.
@SarahBeerWien bei Bauhaus findest du bestimmt was.
https://www.bauhaus.info/laubsauger-lau ... c/10000921
@SarahBeerWien bei Bauhaus findest du bestimmt was.
https://www.bauhaus.info/laubsauger-lau ... c/10000921
- sneaky_peter
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2396
- Registriert: 19.02.06 00:00
- Reputation: 647
- Playing cue: Josey / Komarov / Hartmann / Welk mit Welk Master LD2
- Tip: Ja
- Break Cue: Eurowest B/J
- Jump Cue: Wie?
- Wohnort: Braunschweich
- jaehndan
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2444
- Registriert: 28.05.09 00:00
- Reputation: 708
- Name: Daniel
- Playing cue: Predator IKON 4-2 mit Z3
- Break Cue: Oliver Stops
- Jump Cue: Cuechanger Jump Stick
- Wohnort: Bayreuth
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
Breakfoul hat geschrieben:Aber gerne doch...
Da finde ich diese Anmerkung zum Produkt schon nachfragewürdig
Auch zum Frittieren und zur Hautpflege geeignet.
- sneaky_peter
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2396
- Registriert: 19.02.06 00:00
- Reputation: 647
- Playing cue: Josey / Komarov / Hartmann / Welk mit Welk Master LD2
- Tip: Ja
- Break Cue: Eurowest B/J
- Jump Cue: Wie?
- Wohnort: Braunschweich
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
Also für Hähnchenhaut
- Breakfoul
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2435
- Registriert: 06.03.10 00:00
- Reputation: 780
- Wohnort: Hall of Shame
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
Auch zum Frittieren und zur Hautpflege geeignet.
Einfach einen Spiegel über den Herd hängen und los gehts....
- jaehndan
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2444
- Registriert: 28.05.09 00:00
- Reputation: 708
- Name: Daniel
- Playing cue: Predator IKON 4-2 mit Z3
- Break Cue: Oliver Stops
- Jump Cue: Cuechanger Jump Stick
- Wohnort: Bayreuth
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
Danke für beide Hinweise. Jetzt weiß ich bescheid und kann mir gleich mal eine Europalette dieses unwahrscheinlich günstigen "Allzweckküchenheilmittels" bestellen
- Breakfoul
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2435
- Registriert: 06.03.10 00:00
- Reputation: 780
- Wohnort: Hall of Shame
Re: Ich schweife etwas ab, aber mal schauen, ob mir jemand helfen kann
jaehndan hat geschrieben:Jetzt weiß ich bescheid und kann mir gleich mal eine Europalette dieses unwahrscheinlich günstigen "Allzweckküchenheilmittels" bestellen
Ich möchte lieber nicht wissen, wie Deine Haut aussieht....