10-BallAufnahme abgeben

Moderatoren: LastrisOrt, TheBankerman, Moderatoren

Benutzeravatar
Schmatzinger
Stellungsgrübler
Stellungsgrübler
Beiträge: 294
Registriert: 21.03.16 11:50
Reputation: 49
Name: Matthias
Spielqueue: Naturals II Kingwood
Leder: G2 hard
Breaker: Sven Schmidt
Jumper: Mezz VJC

Re: Aufnahme abgeben

Beitragvon Schmatzinger » 05.03.17 03:52

ChrizZz hat geschrieben:...
Und jetzt nehmen wir mal an das in dem oben beschriebenen Fall ERST eine andere Kugel unangesagt fällt, und dann das Foul passiert.. ändert das dann was?

Wird sich wohl nichts ändern.
Man muß die Aufnahme als Ganzes betrachten. Nach der Aufnahme steht ein Foul an und der Gegner hat Ball-in-Hand. Egal ob die nicht korrekt angesagte Kugel VOR oder NACH dem Foul gefallen ist.

Daß man nach einem Foul des Gegners ihm die Spielberechtigung wieder zurückgeben kann, steht nicht im Regelwerk! Wenn ich mich irren sollte und es steht doch so drin, dann bitte Antwort mit Paragraphen- und Absatzangabe.

Die Regelung der Rückgabe der Spielberechtigung nach einer falsch eingelochten Kugel geht nur dann, wenn der Gegner bei der Aufnahme kein Foul begangen hat.



Benutzeravatar
ChrizZz
Queueträger
Queueträger
Beiträge: 21
Registriert: 09.06.11 00:00
Reputation: 0

Re: Aufnahme abgeben

Beitragvon ChrizZz » 05.03.17 10:38

Ja das vermute ich auch.. und da sieht man eigentlich wie "doof" das Regelwerk manchmal sein kann.. das 9ball Video ist ja "logisch", und kann man im 10 Ball ja auch machen.. nur halt dieses "breakfoul" oder das 1. Foul davor macht einem ja die Sache so schwer.. und nur deswegen bin ich ja überhaupt auf die Idee gekommen.. wahrscheinlich kommt diese "unglückliche Verkettung ungünstiger Umstände" einmal im Jahrhundert zum tragen, aber ist immer schön das zu wissen.. trotzdem vielen lieben Dank an euch das ihr euch bemüht und gekümmert habt :)

MfG Chris :)



Benutzeravatar
TheBankerman
Regelwerk Moderator
Beiträge: 4163
Registriert: 08.04.07 00:00
Reputation: 277
Name: Bernd Otto
Spielqueue: BCC Masterpiece 2014
Leder: Kamui Black S
Breaker: Cuechanger Concept Breaker - African Blackwood-Leopardwood
Jumper: Cuechanger Concept Jumper - African Blackwood-Leopardwood - coming soon: made by Hajot
Wohnort: irgendwo im Nirgendwo
Kontaktdaten:

Re: Aufnahme abgeben

Beitragvon TheBankerman » 06.03.17 08:55

Schmatzinger hat geschrieben:Wird sich wohl nichts ändern.
Man muß die Aufnahme als Ganzes betrachten. Nach der Aufnahme steht ein Foul an und der Gegner hat Ball-in-Hand. Egal ob die nicht korrekt angesagte Kugel VOR oder NACH dem Foul gefallen ist.


Genauso ist das - korrekt zusammengefasst :bin:


Groetjes vom Bankerman


Egal wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand auch ansetzt, jeden Tag kommt jemand und marschiert AUFRECHT darunter durch

Benutzeravatar
jinzo007
Jumpgenie
Jumpgenie
Beiträge: 1413
Registriert: 26.05.09 00:00
Reputation: 57
Spielqueue: Eigenbau :-)))
Leder: Kamui Black M
Breaker: Eigenbau :-))))
Jumper: Für jede länge einen , also 10 Stck Marke : Eigenbau :-)))))
Wohnort: Oldenburg , drittes Loch links

Re: Aufnahme abgeben

Beitragvon jinzo007 » 07.03.17 00:20

TheBankerman hat geschrieben:
Schmatzinger hat geschrieben:Wird sich wohl nichts ändern.
Man muß die Aufnahme als Ganzes betrachten. Nach der Aufnahme steht ein Foul an und der Gegner hat Ball-in-Hand. Egal ob die nicht korrekt angesagte Kugel VOR oder NACH dem Foul gefallen ist.


Genauso ist das - korrekt zusammengefasst :bin:


Cool , mit 2 kleinen Sätzen kann man nee Regelfrage auch beantworten :scw: :zuf:




Zurück zu „10-Ball“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste