Grill und/oder Smokerfans hier
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Grill und/oder Smokerfans hier
Heute gibts mal spareribs aus dem Smoker,hatte da ein interessant es Rezept gefunden. Wenn mal wieder mehr Zeit ist,gibt s nochmal pulled pork
Re: Grill und/oder Smokerfans hier
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
Hey, Danke, den hatte ich gar nicht mehr in erinnerung
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
Sorry für die vermutlich blöde Frage: Wenn ich auf einem Kugelgrill indirekt grille, kann ich das als Smoken bezeichnen oder ist Smoken nur auf nem echten Smoker als solches zu bezeichnen. Hab gestern mal wieder 2 Schweinshaxn auf dem Kugelgrill gemacht, macht richtig Laune, und son richtiger Smoker macht bestimmt noch viel mehr Spaß.
Als Einstein Examina abnahm, fragte ihn einmal ein Student: "Sie stellen in diesem Semester ja genau die gleichen Fragen wie beim letzten Mal." Darauf Einstein: "Das ist wahr. Nur die Antworten sind diesmal anders."
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
Ist keine blöde Frage.indirekt Grillen ist etwas anderes,da es beim smoken in erster Linie um eine niedrige Temperatur geht (110-120 grad). Wenn du an deinem kugelgrill außen kohlekörbchen hast,solltest du mit den Schiebern diese Temperatur hinbekommen,dann noch ein paar gewässerte holzstücke aus dem grillhandel, und los gehts. Kann dir gern ein paar zezepte zukommen lassen, wenn du magst
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
treffgarnix hat geschrieben:Wenn ich auf einem Kugelgrill indirekt grille, kann ich das als Smoken bezeichnen oder ist Smoken nur auf nem echten Smoker als solches zu bezeichnen
Jain.....eigentlich ist indirektes Grillen = "indirektes Grillen" ;).
Ähnlich wie bei der 80c° Methode für den Backofen ist es beim Smoker garen auf niedriger Temperatur ( meist zwischen 90 und 110 c° ).
Das eigentliche "Smoken" kommt durch die Zugabe von Holzstücken oder Holzchips zur Kohle. Da das Holz meistens vorher ein wenig gewässert wurde entwickelt sich den Rauch, der über das Fleisch zieht und ihm eben das Raucharoma gibt.
Ich hoffe, ich konnte ein wenig helfen.
Besten Gruß,
der Zulu
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
aluonkel hat geschrieben:Ist keine blöde Frage.indirekt Grillen ist etwas anderes,da es beim smoken in erster Linie um eine niedrige Temperatur geht (110-120 grad). Wenn du an deinem kugelgrill außen kohlekörbchen hast,solltest du mit den Schiebern diese Temperatur hinbekommen,dann noch ein paar gewässerte holzstücke aus dem grillhandel, und los gehts. Kann dir gern ein paar zezepte zukommen lassen, wenn du magst
Die gewässerten Holzstücke dann einfach mit auf den Rost legen, oder auf die Kohle drauf? Holzspäne hab ich gestern auch schon drauf, eine schön riechende Erle, die Späne vorher zu wässern werde ich gleich beim nächsten mal probieren. Und nen Thermometer muss ich einbauen. :-)
Maik, Dein Angebot wegen den Rezepten nehme ich sehr gerne an! Muss dann sicherlich die Fleischportionen reduzieren, der große Weberkugelgrill nimmt zwar einiges auf, aber mit nem Smokergrill kann ichs nicht aufnehmen :-)
Ah ja, und was für Holz nimmt man denn da so her zum Smoken? Zeder hab ich mal gehört, kann das sein? Die Erle ist sehr dezent im Geruch aber angenehm aromatisch. Wär ne schön harzige Fichte oder Kiefer auch was?
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
Auf gar keinen Fall harzige Hölzer!!!
Du hast den großen Weber 57 cm? Der sollte im Deckel ein Thermometer haben.
Ich nehm gern apfelholz, ist leicht süßlich, Hickory geht auch, mesquite ist schon etwas sehr dominant. Die Mengen musst du nicht reduzieren, mein Smoker ist ebenfalls von Weber und hat 57 cm.
Ich schick dir gleich mal meine handynr. ,send e dir dann über whatsapp Rezepte, und wenn du irgendwann kurzfristig fragen hast, einfach anrufen, Versuch dann weiterzuhelfen, wenn ich kann.
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
aluonkel hat geschrieben:Auf gar keinen Fall harzige Hölzer!!!
Du hast den großen Weber 57 cm? Der sollte im Deckel ein Thermometer haben.
Ich nehm gern apfelholz, ist leicht süßlich, Hickory geht auch, mesquite ist schon etwas sehr dominant. Die Mengen musst du nicht reduzieren, mein Smoker ist ebenfalls von Weber und hat 57 cm.
Ich schick dir gleich mal meine handynr. ,send e dir dann über whatsapp Rezepte, und wenn du irgendwann kurzfristig fragen hast, einfach anrufen, Versuch dann weiterzuhelfen, wenn ich kann.
57 cm hat er, aber ist schon einige Jahre alt. Die Thermometer für die aktuellen Modelle wirds ja vermutlich als Ersatz geben, oder?
Whatsapp geht bei mir nicht, hab nur n Firmenhandy (Steilvorlage für Willusch: Iphone :-) ;-) ) und da ist whatsapp leider nicht erlaubt. Angeblich kann man da nicht verhindern, dass whatsapp automatisch alle Kontake verwendet und rausgibt.
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
Lammkeule ist der aktuelle Favorit für kommendes WE. :-)
Geht nix über ein gutes Stück Schaf
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
Lamm mag ich ebenfalls supergerne.
Zulu,na klar bekommst du die Rezepte!
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
Schon jemand was probiert?
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
Wovon? Diverse Hackbraten in diesem Jahr. Nächstes WE gibt es 1KG Schweinefilet in Mojo mit Orangen und Zwiebeln.....Ich muss für Frauen grillen ....klingt ein wenig nach "Helden in Strumpfhosen"
- aluonkel
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Re: Grill und/oder Smokerfans hier
Hattest du meine Rezepte nicht bekommen??? Sende gleich nochmal neu