Sind auch Espresso Fans hier?
Moderator: Moderatoren
- aluonkel
- * BA-Ikone *
- Beiträge: 4718
- Registriert: 30.12.08 00:00
- Reputation: 361
- Name: Maik Halmer
- Playing cue: Cem custom
- Tip: G2 medium
- Break Cue: Cem Custom
- Jump Cue: Cem custom
- Wohnort: 57648 Unnau
Sind auch Espresso Fans hier?
Da der Kochthread so gigantisch gut ist, hier mal meine Frage, wer gerne das Essen mit einem guten Espresso beschließt.
Was sind Eure Lieblingssorten und womit werden sie bezogen?Bei mir ist es vorzugsweisse Nannini,New York extra und für jeden Tag lucaffe. Meine Freundin mag den Maria Sole ( grün ) sowie Tre Forze. Bezogen mit ner Muehle von Espresso Perfetto, Maschine ist ne B.F.C. Ela.
Was sind Eure Lieblingssorten und womit werden sie bezogen?Bei mir ist es vorzugsweisse Nannini,New York extra und für jeden Tag lucaffe. Meine Freundin mag den Maria Sole ( grün ) sowie Tre Forze. Bezogen mit ner Muehle von Espresso Perfetto, Maschine ist ne B.F.C. Ela.
- sneaky_peter
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2388
- Registriert: 19.02.06 00:00
- Reputation: 643
- Playing cue: Josey / Komarov / Hartmann / Welk mit Welk Master LD2
- Tip: Ja
- Break Cue: Eurowest B/J
- Jump Cue: Wie?
- Wohnort: Braunschweich
wir sind uns ja im kaffeenetz schon begegnet, daher weißt du ja schon. dass ich auch dem schwarzen gold zugeneigt bin
mir schmecken besonders die monsooned malabars. mein tip ist der von langen im sauerland. der hat auch einen guten kubanischen und einen leckeren fair trade kaffee, den tatico.
probiert habe ich auch schon diverse andere, z.b. fausto aus münchen, der aber deutlich kräftiger ist.
in der nähe ist olivier, ein ausgezeichneter röster, der ebenfalls sehr leckere sorten im angebot hat.
und als jeden tag kaffee ist meine empfehlung der bin cafe, den ich über einen regionalen großhandel für restaurants und eiscafes beziehe. 2 sorten, darunter eine bar mischung zu einem unschlagbaren preis!
nach dem essen macht sich übrigens ein carajillo sehr gut: dazu einen brandy im glas erhitzen und anzünden, zucker und ein stück limettenschale dazu und mit einem espresso ablöschen - bringt die verdauung in schwung!
mir schmecken besonders die monsooned malabars. mein tip ist der von langen im sauerland. der hat auch einen guten kubanischen und einen leckeren fair trade kaffee, den tatico.
probiert habe ich auch schon diverse andere, z.b. fausto aus münchen, der aber deutlich kräftiger ist.
in der nähe ist olivier, ein ausgezeichneter röster, der ebenfalls sehr leckere sorten im angebot hat.
und als jeden tag kaffee ist meine empfehlung der bin cafe, den ich über einen regionalen großhandel für restaurants und eiscafes beziehe. 2 sorten, darunter eine bar mischung zu einem unschlagbaren preis!
nach dem essen macht sich übrigens ein carajillo sehr gut: dazu einen brandy im glas erhitzen und anzünden, zucker und ein stück limettenschale dazu und mit einem espresso ablöschen - bringt die verdauung in schwung!
- rik51
- Pool-Amateur
- Beiträge: 212
- Registriert: 19.02.09 00:00
- Reputation: 0
- Name: Rik
- Wohnort: Luxemburg
gerade rechtzeitig zum thema : Alles Latte beim Kaffee
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,687065,00.html
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,687065,00.html
- DocSchneider
- Billardidol
- Beiträge: 3420
- Registriert: 10.11.08 00:00
- Reputation: 68
- Name: Sascha Schneider
- Playing cue: Stück Holz
- Tip: Stück Kuh
- Break Cue: Noch ein Stück Holz
- Jump Cue: kurzes Stück Holz
- Wohnort: 8-Ball Pathologie / Seziertisch 3
- Kontaktdaten:
- Yasin
- * BA-Ikone *
- Beiträge: 4437
- Registriert: 01.08.04 00:00
- Reputation: 415
- Facebook username: yasinsentuerk
- Name: Yasin Sentuerk
- Playing cue: Predator Blak 3-3 mit Pro+ Pro
- Tip: Kamui original clear s
- Break Cue: Universal B/J UNBB-5
- Jump Cue: Siehe Breaker ;-)
- Wohnort: Osterode am Harz
- Kontaktdaten:
- Schluffi
- Bandenkünstler
- Beiträge: 586
- Registriert: 30.09.08 00:00
- Reputation: 0
- Wohnort: Neumarkt Opf.
- Kontaktdaten:
Ich kann nicht verstehen wie man dieses heiße und zugleich extrem bittere Zeug trinken kann!
Ich bin nicht abgeneigt gegen bitter (ich liebe Campari) aber so bitter?
Allerdings: Letztens musste ich für meine Freundin Kaffee kaufen und dieser wurde frisch gemahlen....man mann der riecht ja verdammt gut.
Ich habe es schon oft probiert, denn irgendwie bin ich der einzige Mensch auf Erden dem kein Kaffee schmeckt.
Ebenso alle Untersorten von Kaffee und deren Zubereitungen kann ich ebenfalls nicht trinken.
Bin ich der einzige dem das so geht?
Ich bin nicht abgeneigt gegen bitter (ich liebe Campari) aber so bitter?
Allerdings: Letztens musste ich für meine Freundin Kaffee kaufen und dieser wurde frisch gemahlen....man mann der riecht ja verdammt gut.
Ich habe es schon oft probiert, denn irgendwie bin ich der einzige Mensch auf Erden dem kein Kaffee schmeckt.
Ebenso alle Untersorten von Kaffee und deren Zubereitungen kann ich ebenfalls nicht trinken.
Bin ich der einzige dem das so geht?
- Shotmaker
- * BA-Ikone *
- Beiträge: 5607
- Registriert: 02.03.09 00:00
- Reputation: 340
- Playing cue: RAMBO
- Wohnort: Darmstadt
wie ich kind war haben meine eltern den kaffee jeden morgen frisch gemahlen mit so einer leiermühle und das gemahlene in eine kanne und heiß wasser druff,
aber dieser duft von frisch gemahlenem faffee früh mogens war geil
ich bevorzuge die kräfftigen afrikanischen sorten
den teuersten scheißt ne meerkatze
aber dieser duft von frisch gemahlenem faffee früh mogens war geil
ich bevorzuge die kräfftigen afrikanischen sorten
den teuersten scheißt ne meerkatze
- sneaky_peter
- Cupteilnehmer
- Beiträge: 2388
- Registriert: 19.02.06 00:00
- Reputation: 643
- Playing cue: Josey / Komarov / Hartmann / Welk mit Welk Master LD2
- Tip: Ja
- Break Cue: Eurowest B/J
- Jump Cue: Wie?
- Wohnort: Braunschweich
bipser hat geschrieben:Ich hasse Kaffee auch, wenn ich das morgens riech wird mir schlecht.
und was is mit tee?
im ernst, kaffee ist wie wein oder whiskey oder auch bier - es gibt unendlich viele unterschiedliche geschmacksrichtungen. allerdings ist die art der zubereitung dabei entscheidend. man kann den besten kaffee ruinieren oder aus einem mäßigen noch einen guten machen. erfahrung ist der schlüssel, wie beim billard :)
wer hier schreibt, dass er keinen kaffee mag, hat vielleicht nur noch keinen wirklich guten getrunken...
oder er mag ihn wirklich nicht, so wie ich keine cola mag.
@shotmaker
dein nick wäre auch in der espressoszene denkbar. ein shot ist ja auch der begriff für einen frisch bezogenen espresso ;)
kopi luwak kommt aber nich aus afrika, sondern aus indonesien!
- Limitspieler
- Tablerunner
- Beiträge: 1804
- Registriert: 24.08.04 00:00
- Reputation: 0
- Playing cue: Peter Ernst Custom
- Tip: Kamui black M
- Break Cue: Cuechanger Concept Break/Jump
- Jump Cue: s.o.
- Wohnort: Heiden
- masterofdesaster
- Turniersieger
- Beiträge: 665
- Registriert: 25.01.10 00:00
- Reputation: 192