Die Suche ergab 80 Treffer

von gladi
15.08.19 13:35
Forum: Snooker
Thema: Neues Regelwerk Snooker
Antworten: 2
Zugriffe: 738

Re: Neues Regelwerk Snooker

Danke für den Hinweis, Jens.

Tatsächlich musste gestern - nachdem ich selber einen Referenz-Fehler entdeckt hatte - ein aktualisiertes Dokument neu hochgeladen werden.
von gladi
12.08.19 17:42
Forum: Snooker
Thema: Neues Regelwerk Snooker
Antworten: 2
Zugriffe: 738

Neues Regelwerk Snooker

Hallo Regelfreunde! Heute, am 12. August 2019, wurde von der WPBSA (dem Schirmherr der Regeln von Snooker und English Billiards) eine überarbeitete Version des Regelwerks veröffentlicht. Es findet mit sofortiger Wirkung Anwendung im internationalen Spielbetrieb (Profis und Amateure). Im nationalen S...
von gladi
08.06.19 09:57
Forum: Material
Thema: Taschenbreite Diskusion
Antworten: 71
Zugriffe: 9711

Re: Taschenbreite Diskusion

so sieht es beim snooker aus... können wir nicht?? oder wollen wir nicht??? snooler ecktasche Hallo! Da Du das jetzt zum wiederholten Male anbringst, würde ich doch gerne wissen, woher der Narrativ kommt, dass im Snooker „alle Tische weltweit“ diese Taschenmaße erfüllen würden. Denn „alle“ ist vor ...
von gladi
17.12.18 13:39
Forum: Allgemeines
Thema: Weiße wird aus Tasche zurück auf den Tisch gekickt
Antworten: 4
Zugriffe: 883

Re: Weiße wird aus Tasche zurück auf den Tisch gekickt

Ist definitiv ein Foul! Sobald die Weiße in der Tasche eine Objektkugel berührt, gilt sie als gefallen, auch wenn sie wieder auf den Tisch zurückspringt! [...] [...] (6) Berührt die Spielkugel eine bereits versenkte Objektkugel, so gilt sie als versenkt, egal, ob sie aus der Tasche auf die Spielflä...
von gladi
18.11.18 12:39
Forum: Snooker
Thema: Letzte Rote + Spielball gelocht
Antworten: 5
Zugriffe: 1336

Re: Letzte Rote + Spielball gelocht

PocketGun: Deine Frage ist leicht beantwortet. Ein Miss gibt es nur dann, wenn beim Stoß der Ball-on nicht zuerst getroffen worden ist. In Deinem Beispiel wird Rot zuerst getroffen (oder?) und dann passiert das Foul, da der Spielball fällt. Was für ein Foul nach dem Treffen des Balls passiert, ist f...
von gladi
12.11.18 18:08
Forum: Snooker
Thema: Letzte Rote + Spielball gelocht
Antworten: 5
Zugriffe: 1336

Re: Letzte Rote + Spielball gelocht

Hallo! Ja, solche „unfairen“ Situationen gibt es im Snooker tatsächlich. Aber wirklich unfair ist in der Situation eigentlich nichts. Man kann es ja auch von einer anderen Seite betrachten: fällt Spieler1 die Weiße nicht, hat Spieler 2 noch mehr Punkte Abstand, die er durch Foulpunkte zusätzlich hol...
von gladi
12.11.18 13:12
Forum: Verbesserungen, Fehler, Lob
Thema: Regelforum Snooker
Antworten: 6
Zugriffe: 852

Re: Regelforum Snooker

Hallo, jaehndan! Ich entschuldige mich, aber mir wird leider keine Regelfrage von Dir angezeigt; ich habe auch keine Nachrichten erhalten (was normalerweise der Fall ist). Ich finde nichts unbeantwortetes im Regelforum und dass ich etwas freischalten muss/kann, ist mir nicht bekannt; das musste ich ...
von gladi
26.07.18 09:13
Forum: Spielerbörse
Thema: Mitglieder für Billard Club Berlin gesucht
Antworten: 1
Zugriffe: 824

Re: Mitglieder für Billard Club Berlin gesucht

Hallo!
Kannst Du bitte ein paar weitere Eckdaten nennen (bspw Adresse)?
Gerne auch internere Infos bzgl Beiträge, etc per PM :)

Danke
von gladi
14.02.18 19:29
Forum: Snooker
Thema: Skandal Simon Lichtenberg
Antworten: 21
Zugriffe: 2670

Re: Skandal Simon Lichtenberg

In Ihrem Schreiben bemüht sich die DBU ja, Simon den Platz noch zu beschaffen, da die Vorgehensweise der WPBSA sehr schlecht für die Sportler ist. Die DBU bemüht sich leider einzig darum falsche Fakten an ihre Mitglieder in einseitig verfassten Statements herauszugeben. Wenn SL den Platz noch bekom...
von gladi
19.06.17 13:06
Forum: Meisterschaften und Internationale Turniere
Thema: World Cup of Pool
Antworten: 47
Zugriffe: 7660

Re: World Cup of Pool

Ich meine, dass die Wechselregeln beim WCoP anders sind als in Bayern ;-) Spieler A eines Teams beginnt das 1. Spiel, egal ob Break oder 1. Stoß nach Break des Gegners. Spieler B desselben Teams beginnt das 2. Spiel egal ob Break oder 1. Stoß nach Break des Gegners. Dadurch kann es beim WCoP durcha...
von gladi
28.07.16 11:31
Forum: Snooker
Thema: Foul nach Freeball oder nicht?
Antworten: 6
Zugriffe: 4227

Re: Foul nach Freeball oder nicht?

Hallo!

Otaku hat geschrieben:nominierten Freeball verschossen [...] Snooker hinter einer anderen Farbe


In dieser Situation war demzufolge der Einwand des Spielers vom Nachbartisch nicht gerechtfertigt: kein Foul.


Mit sportlichen Grüßen
Marcel Eckardt
von gladi
25.07.16 10:56
Forum: Snooker
Thema: Foul nach Freeball oder nicht?
Antworten: 6
Zugriffe: 4227

Re: Foul nach Freeball oder nicht?

Hallo Heisenberg, vielen Dank für Deinen Beitrag! Einen relativ großen Einwand habe ich allerdings zur der Aussage, wie Du das Foul beim snookern hinter einem Freeball bewerten würdest: Sowas kann natürlich auch mal aus Versehen passieren, dass der Freeball plötzlich als 1. Ball im Weg liegt... Pech...
von gladi
25.07.16 10:34
Forum: Snooker
Thema: Foul nach Freeball oder nicht?
Antworten: 6
Zugriffe: 4227

Re: Foul nach Freeball oder nicht?

Hallo! Vielen Dank für Deine gute Frage! Um diese bewerten zu können, muss man etwas ausholen. Wie die Situation in Deinem speziellen Fall richtig zu bewerten ist, kann ich Dir leider erst sagen, nachdem Du Deine Situation näher erläuterst. Was meine ich genau? Der "Spieler vom anderen Tisch&qu...
von gladi
22.07.16 12:37
Forum: Snooker
Thema: Unfähigkeit trifft auf Unsportliches Verhalten oder?
Antworten: 11
Zugriffe: 3244

Re: Unfähigkeit trifft auf Unsportliches Verhalten oder?

Liebe User, nochmals: Es geht in dieser Sektion des Forums um die Handhabung des Snooker-Regelwerks; speziell in diesem Thread um die Etikette. Es soll nicht darum gehen, mentale Fähigkeiten zu diskutieren, über die ein Spieler verfügen sollte, um unangebrachtes Verhalten auszublenden etc. Die sport...
von gladi
22.07.16 10:46
Forum: Snooker
Thema: Unfähigkeit trifft auf Unsportliches Verhalten oder?
Antworten: 11
Zugriffe: 3244

Re: Unfähigkeit trifft auf Unsportliches Verhalten oder?

Was auch immer Deinen Stoß beeinflussen mag, Tuchgeschwindigkeit, Licht, Tagesform, Frühstück, Freundin, Oberweite der Bedienung. Am Ende des Tages ist man immer selbst für seinen Stoß verantwortlich! Selbst wenn der Gegner Dich übel beleidigt, bewußt stört oder was auch immer. Man sollte immer und...

Zur erweiterten Suche