Sind hier Hobbyköche unterwegs?

Alles was nicht unbedingt mit Billard zu tun hat

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Schluffi
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Beitrag von Schluffi »

Kugelschreck hat geschrieben:Ich bin koreanischer Abstammung.
Bei hellem Fleisch, helle Sauce, damit das Fleisch nicht zu stark eingefärbt wird.


In Korea weiß ich es leider nicht wie es da gehandhabt wird mit der soja Sauce.
Aber das wirst du besser wissen wie ich.
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Kugelschreck
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Beitrag von Kugelschreck »

Bei hellem Fleisch ist die helle Sauce nur Kosmetik, damit dass Fleisch schön hell bleibt, und nicht so dunkel eingefärbt wird. Aber das ist Geschmackssache. Wer lieber die dunkle Sojasauce nimmt, kann das natürlich bei hellem Fleisch auch mit der dunklen Sojasauce machen.
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DocSchneider
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Beitrag von DocSchneider »

Und bei so manchem Fleisch MUSS Kosmetik drauf, denn sonst geht das gar nicht ......
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Kugelschreck
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Beitrag von Kugelschreck »

DocSchneider hat geschrieben:Und bei so manchem Fleisch MUSS Kosmetik drauf, denn sonst geht das gar nicht ......


Ja...
...bei tuntigem Fleisch. :lac:
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DocSchneider
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Beitrag von DocSchneider »

Ach weißt Du in meiner Altersklasse ist bei den Frauen folgendes ganz normal:

Früher waren sie bildschön.
Heute sind sind nur noch auf dem Bild schön.

:scw:
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aluonkel
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Beitrag von aluonkel »

:zuf:
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-skilled-
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Beitrag von -skilled- »

DocSchneider hat geschrieben:Ach weißt Du in meiner Altersklasse ist bei den Frauen folgendes ganz normal:

Früher waren sie bildschön.
Heute sind sind nur noch auf dem Bild schön.

:scw:


Alter ist, wenn breites Wissen und schmale Taille die Plätze tauschen!
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jUCCA
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Beitrag von jUCCA »

@brennpunkt-lupo

magst du das Rezept für die Tomatensoße mal posten?
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Beitrag von Kugelschreck »

DocSchneider hat geschrieben:Ach weißt Du in meiner Altersklasse ist bei den Frauen folgendes ganz normal:

Früher waren sie bildschön.
Heute sind sind nur noch auf dem Bild schön.

:scw:


Ja, ja...

früher als die Frauen noch jung und schön waren.
Heute sind sie nur noch "und".... :scw:
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DocSchneider
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Beitrag von DocSchneider »

Weil Du eine Checkerbraut bist !
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Beitrag von Simple »

Schluffi hat geschrieben:Hellle Soja Sauce verwendet man immer für den Geschmack aber nie für die Optik. Bei dunkler Soja Sauce ist dies genau andersrum! hat leider nichts mit dem Fleisch zu tun. Zumindest bei den Thais. Bei den Japanern ist es wieder eine andere Geschichte.
Die chinesischen sind beide sehr geschmacksintensiv, die dunkle sogar noch mehr.
Übrigens, wir hatten mal eine tailändische Freundin, auch zusammen gekocht. Sie hatte nie von Wok oder Sojasauce gehört, hat mich sehr gewundert.
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Schluffi
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Beitrag von Schluffi »

Bei uns zu Abend gab es gerade:

Rindfleisch mit scharf saurer Sauce und Klebereis!!

Mhhhh...
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Beitrag von masterofdesaster »

Bei uns gibt es gleich,Ente mit Rotkohl und Semmelknödel. :ban:
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Beitrag von brennpunkt-lupo »

@ jucca

Bolognese ist zwar keinen Tomatensoße, hier aber trotzdem das Rezept:

400 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein), 100 g durchwachsener Speck, 2 Mohrrüben, 1 große Zwiebel, Sellerie, Pilze

alles klein hacken, alles scharf anbraten bis es schön braun ist, dann mit ungefähr 2 Kellen heißer Brühe aufgiessen, 1-2 Löffel Tomatenmark dazu, salzen, pfeffern und dann ca. 2 Stunden köcheln lassen (ganz leise). Zum verfeinern (wenn's nimmer kocht) Sahne nach Geschmack dazu.

Man kann beim Gemüse eigentlich reintun, was man gerne mag, statt dem Tomatenmark auch 2-3 geschälte Tomaten dazuhäckseln usw. Wer's gerne scharf mag, kann auch mit Chili nachhelfen.

@ all

und jetzt gerade stehen auf dem Herd meine gefürchteten Bratkartoffeln a la Lupo:

ungeschälte rohe Kartoffeln würfeln (ungefähr 2cm), Olivenöl (mild) in die Pfanne, wenn's Öl heiß ist, Kartoffeln rein, anbraten bis krustig, salzen, klein bißchen Kümmel dazu, Deckel drauf und 20 min bei kleiner Hitze garen. Dazu dann Tzatziki, Spielelei oder Salat

An Guaden mitnand
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jUCCA
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Beitrag von jUCCA »

@Brennpunkt-Lupo

Dank dir, eigtl. war heut Kohlrabi eingeplannt,aber ich glaub ich werd das Rezept mal ausprobieren(spätestens aber morgen) und dir ein Feedback geben ..freu...

Hier mal ein Rezept, was du mal testen solltest:

Ich habe mal eine Art von Börek aus nem oriental. Kochbuch ausprobiert die mit den Jahren zu was völlig anderem geworden sind...vor allem weil mir zwischendurch das Sumak(oder mit c oder so; Essigbaumrinde glaub ich)ausgegangen ist.

Für 20 Stk. (2 Pack. Blätterteig/a 10 Stk.):

ca. 700g Hackfleisch
2 Pack. Blätterteig (viereckig) => sonst kann man diesen schlecht befüllen
1 Zwiebel/ Lauch war da ist
1 Dose Mais
1 o. 2 Paprika
Pilze wenn vorh.
1 Tomate -- es darf keine Flüssigkeit im Hackfleischgemüse vorhanden sein=> evtl. abgießen
2-4 Löffel Tomatenmark
Joghurt Natur: ich kauf immer 8 kl. Becher
Salz, Pfeffer, Basilikum ein wenig Zucker etc. + was einem so einfällt für fruchtigen Tomatenansatz

Grundsätzlich alles was einem so einfällt und was da ist, für ein Hackfleischgemüse.

Das ganze dann in den Blätterteig falten, dieses zusammen in den Ofen => evtl. mit Butter bestreichen => für Farbe und Geschmack

Das Teigtaschen mit dem Joghurt zusammen servieren => liebe den Geschmack

Gruß und guten Hunger
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