Sind hier Hobbyköche unterwegs?
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- Schluffi
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Sind hier Hobbyköche unterwegs?
Hallo.
Habe gerade das Kochduell geschaut, (ich liebe Kochsendungen) ;)
und da ist mir die Idee gekommmen ob es hier User gibt die gut Billard spielen, und gut kochen können?
In meinem Beispiel bin ich leidenschaftlicher Hobbykoch in der Richtung Thailändisch.
Das heißt:
Gasherd mit Wokbrenner
Mehr Woks (aus dünnem nicht rostfreiem Edelstahl) als Töpfe
ORIGINAL thailändische Kochbücher (die originalen sind alle in Englisch), aber auch ein paar deutsche.
Bei uns gab es heute am sonntag:
Vorspeise:
Scharf saurer Rindfleischsalat mit Zitronengrasdressing
Hauptgang:
Scharf gebratenes Schweinefleisch mit frischen roten Vogelaugenchillies, Thai Basilikum und Nüssen.
Nachtisch:
Süße Klebereisbällchen
Bei uns gibt es ungefähr 20% deutsch und 80% thailändisch.
Ist ja fast so extrem wie Hirschgeweihferrulen.
Gibt es hier welche die die Leidenschaft fürs Kochen teilen?
Habe gerade das Kochduell geschaut, (ich liebe Kochsendungen) ;)
und da ist mir die Idee gekommmen ob es hier User gibt die gut Billard spielen, und gut kochen können?
In meinem Beispiel bin ich leidenschaftlicher Hobbykoch in der Richtung Thailändisch.
Das heißt:
Gasherd mit Wokbrenner
Mehr Woks (aus dünnem nicht rostfreiem Edelstahl) als Töpfe
ORIGINAL thailändische Kochbücher (die originalen sind alle in Englisch), aber auch ein paar deutsche.
Bei uns gab es heute am sonntag:
Vorspeise:
Scharf saurer Rindfleischsalat mit Zitronengrasdressing
Hauptgang:
Scharf gebratenes Schweinefleisch mit frischen roten Vogelaugenchillies, Thai Basilikum und Nüssen.
Nachtisch:
Süße Klebereisbällchen
Bei uns gibt es ungefähr 20% deutsch und 80% thailändisch.
Ist ja fast so extrem wie Hirschgeweihferrulen.
Gibt es hier welche die die Leidenschaft fürs Kochen teilen?
- sneaky_peter
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ich koche auch sehr gerne. das kann ich auch besser, als billard spielen...
meine vorlieben liegen eher in der französischen, italienischen und der deutschen küche. besonders die pfälzische und badische küche haben es mir angetan - einfache gerichte aus regionalen produkten, bodenständig und unverfälscht, gefallen mir am allerbesten.
kochsendungen mit diesem ganzen überladenem zeugs sind mir mittlerweile ein greuel.
da gönne ich mir lieber einen kurs bei einem guten koch!
die leidenschaft dafür habe ich wohl geerbt, mein vater war hobbykoch und mein bruder war profi.
meine vorlieben liegen eher in der französischen, italienischen und der deutschen küche. besonders die pfälzische und badische küche haben es mir angetan - einfache gerichte aus regionalen produkten, bodenständig und unverfälscht, gefallen mir am allerbesten.
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da gönne ich mir lieber einen kurs bei einem guten koch!
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- brennpunkt-lupo
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Ich habe mich gestern bzw. vorgestern auch mal wieder ausgetobt. Wir hatte Brunch-Gäste und da wars zwar einiges an kalten Sachen, aber trotzdem lecker: gefüllte Lachsbällchen, Waffeln mit Amarettini-Keksen im Teig und dazu eine Cappuccino-Creme.
Ansonsten bin ich auch ein Freund der einfachen Küche (Richtung Italien, gerne Fisch), aber dafür muß die Qualität der Zutaten stimmen. Unsere Gäste waren gestern kurz vorm niederknien, als sie den Lachs probiert hatten. Da haben aber die 400 g auch das gekostet, was im Supermarkt für 2 kg aufgerufen werden...
Ich lege auch Wert darauf, möglichst Zutaten zu verwenden, die gerade frisch zu kriegen sind. Erdbeeren gibt's halt erst ab Juni (aus'm Garten).
Meine Spezialität sind z.B. die selbergemachte Bolognese aus 50 % Fleisch bzw. Speck und 50 % Gemüse, das stundenlang vor sich hinköchelt (gelernt von einer italienischen "Mamma") und danach nicht wirklich zu vergleichen ist mit dem Tomatenlastigen Zeugs, das es bei uns auch meist beim Italiener gibt.
Gar kein Händchen hab ich für Kuchen, Torten etc.
Oh je, 9 Uhr morgens und der Appetit ist schon da...
Ansonsten bin ich auch ein Freund der einfachen Küche (Richtung Italien, gerne Fisch), aber dafür muß die Qualität der Zutaten stimmen. Unsere Gäste waren gestern kurz vorm niederknien, als sie den Lachs probiert hatten. Da haben aber die 400 g auch das gekostet, was im Supermarkt für 2 kg aufgerufen werden...
Ich lege auch Wert darauf, möglichst Zutaten zu verwenden, die gerade frisch zu kriegen sind. Erdbeeren gibt's halt erst ab Juni (aus'm Garten).
Meine Spezialität sind z.B. die selbergemachte Bolognese aus 50 % Fleisch bzw. Speck und 50 % Gemüse, das stundenlang vor sich hinköchelt (gelernt von einer italienischen "Mamma") und danach nicht wirklich zu vergleichen ist mit dem Tomatenlastigen Zeugs, das es bei uns auch meist beim Italiener gibt.
Gar kein Händchen hab ich für Kuchen, Torten etc.
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- aluonkel
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Ja, die Thai Kueche finde ich auch fazinierend, leider so gut wie keine guten deutschsprachigen Buecher zu kriegen. Gestern noch Garnelencurry gemacht. Werde jetzt mal sn die creolische Kueche drangehen. Danach noch nen guten Espresso aus dem Siebtraeger ( gelle , Sneaky Peter), und die Welt ist in Ordnung
sneaky_peter hat geschrieben:ich koche auch sehr gerne. das kann ich auch besser, als billard spielen...
Dem schließe ich mich mal an
Am liebsten koche ich italienisch aber auch gerne mal asiatisch.
Habe aber auch nix gegen Grünkohl oder Schweinebraten
für Sonntags auch gerne mal ein schönes
Chateaubriand mit Speckbohnen, Macaire - Kartoffeln und Sauce Béarnaise
Hauptsache Fleisch
Neue Rezepte/Anregungen hole ich mir gerne hier:
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Rev
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Ich koche sehr gerne mit meiner Freundin zusammen, leider lohnt es sich in den meisten Fällen zu zweit nicht.
Unsere letzte Kreation waren mit Spinat und Käse gefüllte Hänchenspieße, mit Gnocki in einer feurig scharfen Asia Sauce umgeben von Bohnen im Speckmantel.
Als Nachtisch eine selbstgemachte Creme Brulee.
Leider viel zuviel Aufwand, lohnt sich eigtentlich erst bei Gästen.
Wir kochen auch gerne chisesisch, sind aber noch Anfänger. Das wichtigste sind aber WanTan und die haben wir drauf :D
Unsere letzte Kreation waren mit Spinat und Käse gefüllte Hänchenspieße, mit Gnocki in einer feurig scharfen Asia Sauce umgeben von Bohnen im Speckmantel.
Als Nachtisch eine selbstgemachte Creme Brulee.
Leider viel zuviel Aufwand, lohnt sich eigtentlich erst bei Gästen.
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- Yasin
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Wer auf exotisches und/oder extrem gutes Fleisch steht der sollte mal hier die Geldscheine loswerden.
http://www.gourmetfleisch.de/
der Hammmer!
Und hier noch der ultimative Kochbuch Tipp für Freunde der Thailändischen Küche:
Thai Street Food.
http://www.amazon.de/Street-Thail%C3%A4ndische-Gark%C3%BCche-besten-Rezepte/dp/3775003975
Und hier gibt es die Zutaten, wenn jemand an keinen Asia Shop rankommt:
http://www.asia-markt-105.com/
Und hier gibt es die passenden Messer:
http://kai-europe.bagodiwa.com/kitchen/?lang=de
Ich habe die Messer aus der KAI Shun Serie. Sehr zu empfehlen.
Damit hat man nie wieder Tränende Augen beim Zwiebeln schneiden!
http://www.gourmetfleisch.de/
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Thai Street Food.
http://www.amazon.de/Street-Thail%C3%A4ndische-Gark%C3%BCche-besten-Rezepte/dp/3775003975
Und hier gibt es die Zutaten, wenn jemand an keinen Asia Shop rankommt:
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Und hier gibt es die passenden Messer:
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Ich habe die Messer aus der KAI Shun Serie. Sehr zu empfehlen.
Damit hat man nie wieder Tränende Augen beim Zwiebeln schneiden!
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Hier ein schönes asiatisches Rezept:
1.
Fleisch in dünne Streifen schneiden (ca. 2-3 mm dick). In einer Schüssel das Fleisch mit 2 EL Sojasauce (Achtung: bei hellem Fleisch helle Sojasauce, bei dunklem Fleisch dunkle Sojasauce), 2 EL Wasser, 1 TL Sherry oder Reiswein, 1 TL frischer Zitronensaft, ganz fein gewürfelter frischer Ingwer, Knoblauch, frischgemahlener Pfeffer, kein Salz (kommt schon aus der Sojasauce), ein paar Tropfen Sesamöl und wenn man mag Samba Olek mischen.
Achtung: Die Flüssigkeit sozusagen ins Fleisch "einmassieren" (das sorgt dafür, dass das Fleisch schön zart und saftig bleibt). Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
2.
Asiatische Champignons wässern (ca 10-15 min)
3.
Gemüse (nach Geschmack) in feine Streifen schneiden (julienne)
4.
Fleisch in einem Wok bei hoher Hitze kurz anbraten ( es soll keine Kruste bekommen, eben so, wie man das Fleisch beim Asiaten kennt).
Während des bratens eine kleine Prise Zucker über das Fleisch geben.
Einen TL Mondamin darüber verstreuen.
Fleisch nach dem Braten aus dem Wok nehmen.
4. Gemüse und chinesische Champignons in dem Wok anbraten/dünsten.
Fleisch hinzufügen, nochmal einen Schluck Sherry oder Sake, dunkle Sojasauce, ein paar Tropfen Sesamöl und frischen Zitronensaft hinzugeben.
5.
Gekochte Mie-Nudeln oder Reis dazu
6.
Guten Appetit.
1.
Fleisch in dünne Streifen schneiden (ca. 2-3 mm dick). In einer Schüssel das Fleisch mit 2 EL Sojasauce (Achtung: bei hellem Fleisch helle Sojasauce, bei dunklem Fleisch dunkle Sojasauce), 2 EL Wasser, 1 TL Sherry oder Reiswein, 1 TL frischer Zitronensaft, ganz fein gewürfelter frischer Ingwer, Knoblauch, frischgemahlener Pfeffer, kein Salz (kommt schon aus der Sojasauce), ein paar Tropfen Sesamöl und wenn man mag Samba Olek mischen.
Achtung: Die Flüssigkeit sozusagen ins Fleisch "einmassieren" (das sorgt dafür, dass das Fleisch schön zart und saftig bleibt). Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
2.
Asiatische Champignons wässern (ca 10-15 min)
3.
Gemüse (nach Geschmack) in feine Streifen schneiden (julienne)
4.
Fleisch in einem Wok bei hoher Hitze kurz anbraten ( es soll keine Kruste bekommen, eben so, wie man das Fleisch beim Asiaten kennt).
Während des bratens eine kleine Prise Zucker über das Fleisch geben.
Einen TL Mondamin darüber verstreuen.
Fleisch nach dem Braten aus dem Wok nehmen.
4. Gemüse und chinesische Champignons in dem Wok anbraten/dünsten.
Fleisch hinzufügen, nochmal einen Schluck Sherry oder Sake, dunkle Sojasauce, ein paar Tropfen Sesamöl und frischen Zitronensaft hinzugeben.
5.
Gekochte Mie-Nudeln oder Reis dazu
6.
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Kugelschreck hat geschrieben:Hier ein schönes asiatisches Rezept:
1.
Fleisch in dünne Streifen schneiden (ca. 2-3 mm dick). In einer Schüssel das Fleisch mit 2 EL Sojasauce (Achtung: bei hellem Fleisch helle Sojasauce, bei dunklem Fleisch dunkle Sojasauce), 2 EL Wasser, 1 TL Sherry oder Reiswein, 1 TL frischer Zitronensaft, ganz fein gewürfelter frischer Ingwer, Knoblauch, frischgemahlener Pfeffer, kein Salz (kommt schon aus der Sojasauce), ein paar Tropfen Sesamöl und wenn man mag Samba Olek mischen.
Achtung: Die Flüssigkeit sozusagen ins Fleisch "einmassieren" (das sorgt dafür, dass das Fleisch schön zart und saftig bleibt). Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
2.
Asiatische Champignons wässern (ca 10-15 min)
3.
Gemüse (nach Geschmack) in feine Streifen schneiden (julienne)
4.
Fleisch in einem Wok bei hoher Hitze kurz anbraten ( es soll keine Kruste bekommen, eben so, wie man das Fleisch beim Asiaten kennt).
Während des bratens eine kleine Prise Zucker über das Fleisch geben.
Einen TL Mondamin darüber verstreuen.
Fleisch nach dem Braten aus dem Wok nehmen.
4. Gemüse und chinesische Champignons in dem Wok anbraten/dünsten.
Fleisch hinzufügen, nochmal einen Schluck Sherry oder Sake, dunkle Sojasauce, ein paar Tropfen Sesamöl und frischen Zitronensaft hinzugeben.
5.
Gekochte Mie-Nudeln oder Reis dazu
6.
Guten Appetit.
Darf ich fragen woher du das Rezept hast? Ich bin so frei und korrigiere mal:
1. Hellle Soja Sauce verwendet man immer für den Geschmack aber nie für die Optik. Bei dunkler Soja Sauce ist dies genau andersrum! hat leider nichts mit dem Fleisch zu tun. Zumindest bei den Thais. Bei den Japanern ist es wieder eine andere Geschichte.
2. Was zum Teufel sind asiatische Champignons? Reisstroh Pilze warscheinlich. Gibt es in Asia Läden in der Dose.
3. Mondamin zum binden gibt es in der asiatischen Küche leider nicht. Probiere es mal mit Taipioka Mehl. Achtung: Extrem gut bindende Wirkung! Sehr dosiert einsetzen! Sonst hat man Gelee.
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